КГБОУ "Бийская общеобразовательная школа-интернат №1"
город Бийск
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья учащихся.  Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Правильное организованное питание оказывает существенное влияние на устойчивость детского организма к неблагоприятным факторам, повышает его работоспособность и выносливость, способствует оптимальному развитию детей. 

    В школе работает столовая, позволяющая организовывать горячее питание в урочное время на 100 посадочных мест. Школьная столовая полностью укомплектована оборудованием и необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.  В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

    Для питания учащихся в школьной столовой разработано примерное двухнедельное меню. Меню согласовано с главным врачом территориального Центра Государственного Санитарно-эпидемиологического контроля и утверждено директором школы. Меню составлено с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов. В меню довольно разнообразный ассортимент. Столовая школы работает на продовольственном сырье, она производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. 

    Характеристики столовой

    Оснащение столовой

    Столовая встроена в основное здание школы и включают в себя следующие группы помещений: обеденный зал с раздаточной, производственное помещение, умывальник для посетителей. В состав производственного помещения столовой входят цеха: мясной, овощной, варочный, салатный, хлебный, моечная для столовой и кухонной посуды.

    Мясной цех:
    Морозильная камера 
    1
    Холодильник 
    1
    Электромясорубка
    2
    Электронные весы
    1
    Овощной цех:
    Холодильник 
    1
    Картофелечистка 
    2
    Овощерезка 
    1
    Салатный цех:
    Холодильник 
    1
    Измельчитель овощей 
    1
    Овощерезка 
    1
    Варочный цех:
    Электроплита
    3
    Жарочный шкаф 
    2
    Холодильный шкаф 
    1
    Водонагреватель
    1
    Протирочная машина
    1
    Мармит
    1

    Буфет

    Нет

    Для приходящих учащихся – завтрак и обед. Для интернированных обучающихся организовано 5-разовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. 
    Завтрак
    08:15
    09:10после 1-го урока
    Обед
    12:40после 5-го урока
    13:40после 6-го урока
    Полдник
    15:40
    1 - 9 классы
    Ужин
    18:50
    19:00
    Второй ужин
    18:50
    девочки
    19:00
    мальчики

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie